Josua 1,9

Denn ich, der Herr,
dein Gott, bin bei dir,
wohin du auch gehst."

"Habe ich auch nichts vergessen?"

Ein typischer Gedanke, wenn man auf Reisen geht. Die Koffer sind gepackt, die Reiseroute ist festgelegt, trotzdem kommen Zweifel, ob man an alles und alle gedacht hat. Ob auch alle wichtigen Kleinigkeiten erledigt sind und offizielle Dokumente griffbereit.

Mit ähnlichen Überlegungen steht man auch vor seiner letzten Reise. Die Gedanken kreisen und für viele ist es zunächst schwierig, sich mit den Formalitäten des Todes auseinanderzusetzen. Gut, wenn Sie für die Vorbereitung Ihrer Reise eine Checkliste und weitere Informationen zur Hand haben, die Ihnen helfen, alles Wichtige zu bedenken.

Gerne stellt Ihnen die badische Landeskirche diesen Ratgeber kostenlos zur Verfügung. Fragen Sie im Ev. Pfarramt.