Antworten aus unserer Konfi-Gruppe:

• Ich lasse mich konfirmieren, weil ich meine Taufe bestätigen will und weil ich ein Teil von einer Religion sein will, um auf Gott vertrauen zu können.
  • Ich lasse mich konfirmieren, weil ich mich zu meinem Glauben bekennen will und weil ich finde, dass das eine sehr wichtige und persönliche Entscheidung ist.

• Ich lasse mich konfirmieren, weil ich dann näher bei Gott bin und weil es zum Glauben dazugehört.

• Ich lasse mich konfirmieren, weil ich dann eine stärkere Verbindung zu Gott habe, der mir durch schwierige Zeiten hilft.

• Ich lasse mich konfirmieren, weil ich von vielen gehört habe, dass die Konfi-Zeit eine tolle Erfahrung ist und ich das auch erleben wollte.

• Ich lasse mich konfirmieren, weil ich dann richtig zur Gemeinde gehöre.

• Ich lasse mich konfirmieren, weil ich in der Konfi-Zeit viel über Gott und Jesus lerne.

• Ich lasse mich konfirmieren, weil ich Pate werden will.

• Ich lasse mich konfirmieren, weil ich später mal in den Kirchengemeinderat gehen will.